Как приготовить тефтели из телятины?

Почему многие предпочитают телятину? Потому что она относится к диетическому мясу, которое, например, прекрасно подходит для детского питания. Такой продукт содержит много белка, а также легкоусвояемого железа, да и само молодое мясо очень мягкое и нежное на вкус. А выбрать качественное мясо для тефтелей можно в интернет магазине Мясной 1. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить из телятины замечательные тефтели.

 

 

Рецепт тефтелей из нежной телятины

На приготовление этого блюда у вас уйдет не более двух часов, если не отвлекаться и делать все по порядку. Конечно, для приготовления фарша лучше взять скоростную электрическую мясорубку. Итак, вам потребуются следующие ингредиенты:

· Полкилограмма телятины, лучше из филейной части туши;

· Один стакан риса пропаренного;

· Три кусочка батона, нарезанных тонко;

· Две луковицы;

· Одно яйцо;

· Один зубчик чеснока;

· Одна морковь;

· Одна столовая ложка томатной пасты;

· Небольшой кусок сливочного масла;

· Немного молока;

· Соль по вкусу.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

1. Замачиваем стакан риса в воде на полчаса, в это же время вымачиваем батон в молоке;

2. Отделяем мясо от прожилок и по возможности от жира, а затем нарезаем его на небольшие куски;

3. В той же воде, что и замачивали отвариваем рис на минимальном огне 15-20 минут. За это время он впитывает в себя влагу и разбухает;

4. Перекручиваем мясо, добавляя батон и небольшую луковицу, для получения фарша нежной консистенции. После чего в массу добавляется сырое яйцо, и все тщательно перемешивается;

5. Кусок масла разогревается в небольшом казанке, добавляются лук и морковь, натертые на терке. Практически сразу котелок заполняется наполовину кипящей водой. Туда же отправляется зубчик чеснока и томатная паста, перемащиваем и доводим до кипения.

6. Из фарша, смешанного с рисом, формируем небольшие тефтели и опускаем их по одной в кипящий бульон. Лучше всего все их приготовить заранее, размер – с небольшую сливу.

7. После того, как все тефтели опущены, казан накрывается крышкой, и блюдо тушится на среднем огне в течении сорока минут.

Готовое блюдо подают с полученной подливой. Тефтели из телятины получаются вкусные и сочные. Гарнир, как таковой, для них не требуются, поскольку тефтели представляют собой самостоятельное блюдо, но можно приготовить к ним, каши, макароны или картошку-пюре. Это отличный продукт даже для детей, полезный и питательный. Может использоваться в диетическом меню.

 

 
Яндекс.Метрика