Юная голландка отправляется в одиночное кругосветное плавание

Юная голландка Лора Деккер в среду отплыла из Нидерландов в Португалию, чтобы оттуда начать путешествие, которое позволит ей стать самым молодым моряком в мире, совершившим одиночное кругосветное плавание.

В конце июля голландский суд разрешил 14-летней девочке совершить одиночное кругосветное плавание. До этого Лора Деккер согласно решению предыдущего суда находилась под опекой органов по охране детства и была лишена возможности принимать важные решения, касающиеся своей жизни.

"Это просто здорово, что теперь я официально начну путешествие. Дата отплытия из Португалии еще неизвестна", - приводит агентство Рейтер слова Деккер, отправившейся в Лиссабон на своей 11,5-метровой яхте Guppy. До Португалии юную яхтсменку будет сопровождать отец.

По словам Лоры, она является опытным яхтсменом и впервые самостоятельно вышла в открытое море в шесть лет. Мечта о кругосветном путешествии в одиночку появилась у нее в 10 лет. В декабре прошлого года Лора сбежала на остров Синт-Мартина в Карибском море, чтобы оттуда уйти в кругосветное плавание, однако там была опознана местными жителями и впоследствии вернулась в Нидерланды.

Лора Деккер родилась в Новой Зеландии во время кругосветного путешествия, которое совершали ее родители, и провела в океане первые четыре года своей жизни.

Титулом самого молодого мореплавателя вокруг света, о котором мечтает Лора, сейчас обладает австралийка Джессика Уотсон, успешно завершившая свое плавание 15 мая, за три дня до своего 17-го дня рождения.