Шувалов ждет упрощения таможенного досмотра в электричках сочи сухуми

Запуск электрички между Сочи и Сухуми в 2011 году упростит пограничные процедуры. "Мы исходим из того, что, когда заработает электричка в будущем году, к новому сезону между Сухуми и Сочи, то надлежащие пограничные и таможенные процедуры будут так подстроены, чтобы этот контроль осуществлять либо на ходу, в поезде, либо иным образом, необременительно для граждан", - заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов в пятницу в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Он сообщил, что в настоящее время на границе с Абхазией скопились огромные очереди. Таможенная процедура занимает иногда до пяти часов. "Конечно же это издевательство над людьми. И председатель правительства сказал, что эту ситуацию надо менять", - заявил первый вице-премьер. По его словам, РЖД получили указание от правительства обеспечить сообщение между Сочи и Сухуми.

Шувалов считает, что необходимо соблюдать интересы государства, но при этом учитывать и интересы граждан. "Они (граждане) должны пересекать эту границу самым простым способом", - подчеркнул он.

 
Яндекс.Метрика