Финское консульство в петрозаводске начало оформлять визы в голландию

Петрозаводское отделение Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге во вторник начало прием заявлений на оформление виз для поездок в Нидерланды. Тем самым Голландия стала четвертой европейской страной, куда жители Карелии могут оформить визы через финское консульство.

"Заявления о выдаче шенгенской визы для выезда в Королевство Нидерландов будут приниматься и рассматриваться в Петрозаводске в соответствии с двусторонним соглашением между странами-членами ЕС о правилах оформления виз. Таким образом, петрозаводское отделение Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге оформляет теперь шенгенские визы для выезда в Финляндию, Швецию, Францию и Королевство Нидерландов", - говорится в сообщении отделения, поступившем в РИА Новости.

При этом в нем отмечается, что ведомство оставляет за собой право "требовать у посетителей, подающих заявления о выдаче шенгенской визы для выезда в Королевство Нидерландов, предоставлять все прилагаемые к заявлению документы с переводом на один из рабочих языков представительства, которыми являются финский, шведский, английский и русский языки".

 
Яндекс.Метрика