Санаторно-курортное лечение как способ профилактики и терапии различных видов заболеваний

Отдых в санаториях был распространен во времена СССР, теперь же, к сожалению, многие россияне стали предпочитать исключительно пляжный туризм. Однако зачастую выбор в пользу лечебного тура является более целесообразным даже когда речь идет о людях, не страдающих какими-либо серьезными заболеваниями. Ведь профилактический эффект, получаемый от санаторно-курортного отдыха, очень важен для поддержания здоровья человека в целом. Достаточно распространены у отечественных туристов санатории Белоруссии http://www.sonikstur.ru/sanatorii-belorussii.htm, отличающиеся хорошим уровнем сервиса и доступными ценами.

Методы лечения и профилактики в санаториях

Одними из самых эффективных типов санаториев являются медицинские учреждения, располагающие источниками минеральной воды. Последняя применяется в лечении заболеваний различных видов (ревматических, неврологических, кожных и других) и оказывает общий оздоравливающий эффект на все системы организма. Вода, используемая в санаториях, имеет разный химический состав и температуру и назначается для приема внутрь, а также в виде ванн, ингаляций, спринцеваний. Употребление воды по назначенному врачом курорта графику помогает в лечении заболеваний пищеварительной системы (гастрита, язвенной болезни желудка, панкреатита и др.) и мочевыводящих путей (цистита, почечной недостаточности и др.). Гинекологическое орошение лечебной минеральной водой применяется в терапии и профилактике женского бесплодия, помогая успешно справляться с различными воспалительными процессами и восстанавливать репродуктивную функцию мягко и без применения гормональной терапии.

Отличный терапевтический эффект позволяет получать сочетание минеральной воды с лечебной грязью - пелоидотерапия. Принятие грязевых ванн и сегментное наложение пелоидных компрессов дает возможность добиться стойкой ремиссии даже при тяжелейших формах ревматических заболеваний.

Помимо этого, все санатории имеют в своём распоряжении оборудование для физиотерапии различного типа: магниторезонансной, электро- и фото-, лазерной и светотерапии. Кроме этого, применяются методы кинезитерапии (лечение движением под руководством профильного специалиста), а также трудотерапия, занятия в бассейне (аквакинезитерапия), прогулки на свежем воздухе и прочие приятные оздоровительные процедуры.

 
Яндекс.Метрика