Финляндия и Швеция: такое не забудешь

Финляндия и Швеция: такое не забудешьВ последние годы туристические поездки в Финляндию стали возможными практически для любого человека, обладающего загранпаспортом и проживающего относительно недалеко от Санкт-Петербурга. Легкость получения финской визы, развитая дорожная сеть и близость основных городов Финляндии к Санкт-Петербургу делают туристические поездки по Финляндии (и по Швеции через Финляндию) возможными даже на выходные. А ведь в Финляндии есть что посмотреть даже петербуржцам, хотя, казалось бы, их город находится на расстоянии пары сотен километров от столицы Финляндии.

То, что Финляндия представляет собой интересный туристический объект, чувствуется еще на территории России. За несколько километров до Выборга, туристы, которые используют однодневные туры в финляндию, могут наблюдать резкую смену пейзажа за окном, когда неожиданно перед их глазами во всем великолепии предстает суровая карельская природа: причудливо изогнутые сосны и березы на больших камнях, принесенных на эти земли ледником. Финская архитектура также очень необычна для среднестатистического российского гражданина. Это та архитектура, которую он не увидит даже в Германии или Франции.

Какой-то особый стиль, присущий именно скандинавским странам, подчеркивает близость Финляндии к Швеции и Норвегии. Те российские туристы, которые используют финскую визу как возможность для экономии на перелетах (из Финляндии перелет намного дешевле, чем из того же Санкт-Петербурга), видят всю строгость финской архитектуры, совершая трансфер в аэропорт лаппеенранты. А желающие несколько продлить свой отдых могут воспользоваться популярными паромами, которые постоянно курсируют между Хельсинки и Стокгольмом, проведя несколько дней в шведской столице. Город, который невозможно забыть настоящим поклонникам Скандинавии! Во время посещения Стокгольма нельзя пропустить экскурсию в музей Вазы, старого шведского корабля, поднятого не так давно со дня моря. Кроме того, стоит посмотреть на смену караула у дворца, прогуляться до Ратуши и осмотреть Королевский дворец. Кстати, примечательно, что среди гвардейцев, которые охраняют дворец, более половины состава – девушки. Очень часто, по свидетельствам туристов, командуют караулом тоже девушки.

Несмотря на кажущуюся близость Финляндии и Швеции, все настоятельно рекомендуют воспользоваться возможностью их посещения хотя бы на несколько дней. Подобного рода поездки не забываются!

Дата публикации: 16.03.2013, 15:09