Япония предлагает беспрецедентно низкие цены на турпоездки

После отмены рекомендации МИД РФ о запрете на продажу туристических путевок в Японию российские туристы могут воспользоваться очень выгодными предложениями отелей и операторов этой страны, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Федеральное агентство по туризму в пятницу рекомендовало туроператорам и турагентам возобновить оказание услуг по организации поездок российских туристов в Токио и его окрестности.

"Туризм в Японию имеет выраженно сезонный характер. Пики спроса - апрель, когда цветет сакура, и осень - пора цветения красных кленов. По отзывам некоторых туроператоров, сейчас время упущено, продаж нет и, скорее всего, до осени не будет. Но есть и компании, которые не сдаются", - рассказала Тюрина.

По ее словам, сейчас, когда гостиницы Токио стоят практически пустые, японские туроператоры рассылают российским партнерам очень выгодные ценовые предложения.

"Обычно поездки в Японию стоят недешево, так как страна дорогая. Но сейчас российские туроператоры будут предлагать туры по очень выгодным ценам. Таким образом туроператоры рассчитывают расшевелить турпоток, чтобы люди съездили и убедились, что там идет обычная жизнь, никто не ходит в противогазах, нет проблем с водой и продуктами", - отметила пресс-секретарь РСТ.

"Многие россияне считают, что Япония очень маленькая страна и любая катастрофа такого масштаба автоматически означает конец для всей ее территории. В реальности это архипелаг площадью почти 378 тысяч километров с различными климатическими зонами - от снежного Хоккайдо до тропической Окинавы. От Токио до южных островов - три часа полета", - добавила Тюрина.

Она также сообщила, что, по данным Национальной туристической организации Японии (JNTO), в марте иностранный турпоток в страну сократился на 50,2% - до 352,8 тысячи человек. Турпоток из России упал на 53% - Японию посетило 2,1 тысячи россиян. Для сравнения, в марте 2010 года было 4,478 тысячи российских туристов.

По данным Росстата, в прошлом году в Японии побывало 26,1 тысячи россиян. По данным японской статистики - 66 тысяч. Около четверти всех международных прибытий в Японию приходится на сезон цветения сакуры.

 
Яндекс.Метрика