"ютэйр" стала авиаперевозчиком в кировском аэропорту

Кировское правительство и "ЮТэйр" (Utair) заключили соглашение, предусматривающее передачу авиакомпании функции авиаперевозчика в кировском аэропорту, сообщил в своем блоге во вторник губернатор региона Никита Белых.

До заключения этого соглашения единственным авиаперевозчиком, также отвечавшим за эксплуатацию кировского аэропорта, вела одна компания - ОАО "Кировское авиапредприятие" (на 100% принадлежащее Кировской области).

"Мы передали "ЮТэйр" в аренду принадлежащие нам самолеты Ан-24, авиационно-техническую базу, они приняли к себе на работу весь персонал, связанный с полетами", - написал в блоге Белых. По его словам, в частности, это позволит увеличить число рейсов из Кирова, использовать при полетах не только самолеты Ан-24 "Кировского авиапредприятия", но и более современные ATR-42, а также сделать доступной для кировчан услугу заказа и оплаты билетов через Интернет.

"Мы с авиакомпанией "ЮТэйр" поставили себе задачу выйти на маршруте Киров-Москва на два рейса в день, всего 14 рейсов в неделю. Сейчас летаем один раз в день с понедельника по пятницу... Также будем смотреть возможность организации рейса Киров-Санкт-Петербург", - написал губернатор.

При этом Белых пояснил, что в 2010 году планируется выделение из федерального бюджета 250 миллионов рублей на реконструкцию взлетно-посадочной полосы кировского аэродрома, что необходимо для использования современных самолетов.

Авиакомпания "ЮТэйр" предоставляет авиационно-транспортные услуги на территории России и входит в четверку мировых вертолетных гигантов.

 
Яндекс.Метрика