Юар ждет профессионалов спортивного туризма

Первая Всемирная выставка спортивного туризма (WSDE) пройдет во конгресс-центре Sandton в Йоханнесбурге с 5 по 9 июля текущего года. Она объединит профессионалов туриндустрии со всего мира: представители туроператоров, авиакомпаний, отелей, курортов и спортивных организаций приедут на ярмарку для заключения сделок и налаживания контактов. Организаторы планируют, что в работе выставки примут участие 400 компаний, а ее посетителями станут порядка 50 тысяч человек.

WSDE приурочена к одному из самых грандиозных событий в спортивном мире - чемпионату мира по футболу и будет проходить одновременно с финальными матчами. Кроме того, часть запланированных FIFA пресс-конференция будет проводиться в конгресс-центре Sandton.

Спортивный туризм представляет собой один из самых динамично развивающихся секторов туриндустрии, ведь проведение значимых спортивных мероприятий, таких как Олимпийские игры или чемпионаты мира, положительно сказываются на экономике принимающих стран. По словам министра по туризму ЮАР Мартинуса ван Шалквика (Marthinus van Schalkwyk), строительство объектов, связанных с проведением футбольного первенства, принесет в казну страны почти 6,5 миллиарда долларов, а туризм - еще 2 миллиарда. Власти рассчитывают на то, что чемпионат привлечет около 3,5 миллиона болельщиков, причем по меньшей мере 450 тысяч из них приедут из-за границы.

Недавнее исследование, проведенное экспертами бразильского правительства, показало, что Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро пополнят казну страны дополнительными 24 миллиардами долларов за период с 2010 по 2027 год. И если сейчас экономика Бразилии занимает 10 место в мире, то к 2016 году, согласно прогнозам, она поднимется на пятую строчку рейтинга.