Туры в Хорватию или курс на Адриатику

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

История Хорватии богата событиями. В этих местах селились еще древние римляне, выстраивавшие тут свои загородные резиденции. В Хорватии же обожало отдыхать все высшее партийное руководство, бывших социалистических стран. Сюда же ездил российский олигарх Роман Абрамович, возродивший таким образом моду на Хорватию среди олигархической верхушки России. Большая часть активного отдыха в этой стране сосредоточена у берегов Адриатического моря, на его пляжных курортах. Здесь можно посетить множество многокилометровых пляжей, каменистых бухт, древних руин и сосновых лесов. Более требовательные сразу же отправляются на хорватские острова.

 

 

Атмосфера настоящего средневековья сохранилась на острове Лопуд. От количества рябиновых рощ буквально рябит в глазах на Браче. На Висе есть возможность полюбоваться живописным пейзажем на фоне сотен белоснежных яхт. На острове Хвар царит богемная жизнь; на этом острове также очень много растительности. Материковой части Хорватии также следует отдать должное. В городок Пореч часто заглядывают серферы, а к полуострову Истрия направляются с целью экскурсий по местным крепостям и виноградникам. Очень хороши Плитвицкие озера, чудесные своими террасными водопадами. В Загребе стараются не пропустить ни одной церкви, аллеи, фонтана или сквера. Кому близок по духу нудисткий отдых отправляются в Врсару, Ровинь, Цавтат или же Паклени.

Климат хорватского побережья Адриатики порадует путешественников жарким сухим летом и теплой влажной зимой. Холодная зима наблюдается в горных регионах страны, лето здесь также умеренно теплое. Самым жарким отрезком лета является период с июня по сентябрь, тогда как холодная пора продолжается с декабря по февраль. Первым, что следует привезти с собой из поездки в Хорватию, должно быть украшение Морчич. Все эти украшения созданы в виде головы мавра с белой чалмой. Самый широкий выбор украшений предлагает город Риека, что к западу от полуострова Истра. Тут же и самые адекватные цены.

Номер в Хорватии можно снять в гостинице, отеле, частных апартаментах очень недорого. Только на высокий сезон лучше позаботиться о брони заранее. Кстати, бронировать номера и туры в Хорватию можно на сайте: odyssey-travel.ru

Многие семьи для отдыха снимают виллу с кухней. Большая часть хорватских отелей находятся пригородах, чтобы не повредить местным историческим объектам.